top of page
*よんなー = ゆっくり
*ユンタク = おしゃべり
お申し込み

嘉陽かずみ 料理教室 

DSC03960_edited.jpg
DSC05058.jpg
パン生地作り

家庭料理の基礎から本格的な琉球料理までアットホームな空間で多彩な料理を楽しみながら学べる教室です。地元の方はもちろんご旅行中の方にもご利用いただいてます。

家庭料理基礎コース

日本の気候風土の中で培われた四季折々の家庭料理、次世代に伝えたい大切な食文化です。食材の切り方から煮る、炒める、蒸す、あげるなど基礎的な料理技術を学ぶことができお気軽にご参加いただけます。

ご自身の料理レパートリーを増やしたり、料理スキルを磨きたい方にお勧めです。

​沖縄・琉球料理コース

シンプルな調理法なのに、深い味わいがある沖縄・琉球料理を習得できます。日本遺産にも登録された琉球料理を幅広く学ぶことが出来る少人数制の料理教室です。地元の方は今更聞けない琉球料理の調理法や行事食など、移住された方や旅行者の方は沖縄食材を知ることができるレッスン内容となります​。

手ごねパンコース

パン作りって意外と簡単!基本動作を覚えてしまえば楽々作れてしまうんです。焼きたてのパンの香りは作った人だけが楽しめる特権。さあ一緒に幸せいっぱいの自分だけの時間を楽しみましょう!

レッスン風景.jpg

レッスンシステム

 

月に3コースのレッスンを実施しています

① 家庭料理基礎コース(日・月曜日は同じメニュー)

② 沖縄・琉球料理コース(土・日・月は同じメニュー)

③手ごねパンコース​(隔月)

・1回完結のレッスンですご旅行中の方も参加いただけます。

​・個人レッスンも受け付けております、お問い合わせください。

・県外教室・修学旅行・団体様のご予約も承っております、お気軽にお問い合わせください。​

*当教室は琉球料理保存協会の協会員となります。

海ぶどう1.jpg

【レッスン実施日】

土曜日:11:00~14:00

日曜日:11:00~14:00
月曜日:11:00~14:00

*3名以上ご予約が入りましたら開講いたします

(人数に達しない場合は、前日にご連絡いたします)

 

受講料:入会金はありません

1回:¥4000+消費税10%
4枚チケット:¥15000+消費税10%

 有効期限 1年

*教室で購入ください​

受講料は事前払いクレジットカードか銀行振込となります。

ご予約時の直接払いはチケットお持ちの方専用となります。

不都合の場合はメッセージにてお知らせ下さい。

bottom of page