*よんなー = ゆっくり
*ユンタク = おしゃべり
嘉陽かずみ 料理教室



家庭料理の基礎から本格的な琉球料理までアットホームな空間で多彩な料理を楽しみながら学べる教室です。地元の方はもちろんご旅行中の方にもご利用いただいてます。
家庭料理基礎コース
日本の気候風土の中で培われた四季折々の家庭料理、次世代に伝えたい大切な食文化です。食材の切り方から煮る、炒める、蒸す、あげるなど基礎的な料理技術を学ぶことができお気軽にご参加いただけます。
ご自身の料理レパートリーを増やしたり、料理スキルを磨きたい方にお勧めです。
沖縄・琉球料理コース
シンプルな調理法なのに、深い味わいがある沖縄・琉球料理を習得できます。日本遺産にも登録された琉球料理を幅広く学ぶことが出来る少人数制の料理教室です。地元の方は今更聞けない琉球料理の調理法や行事食など、移住された方や旅行者の方は沖縄食材を知ることができるレッスン内容となります。
琉球菓子コース
家庭で作られていた素朴なお菓子から宮廷菓子まで様々な琉球菓子を習得できるコースとなります。試食時には出来上がったお菓子と沖縄の素材から煎じた薬草茶も学ぶ事が出来ます。

【レッスンシステム】
月に3コースのレッスンを実施しています
① 家庭料理基礎コース(日・月曜日は同じメニュー)
② 沖縄・琉球料理コース(土・日・月は同じメニュー)
③琉球菓子コース(月1土曜日に実施)
・1回完結のレッスンです、ご旅行中の方も参加いただけます。
・個人レッスンも受け付けております、お問い合わせください。
・県外教室・修学旅行・団体様のご予約も承っております、お気軽にお問い合わせください。
*当教室は琉球料理保存協会の協会員となります。

【レッスン実施日】
土曜日:11:00~14:00
日曜日:11:00~14:00
月曜日:11:00~14:00
*3名以上ご予約が入りましたら開講いたします
(人数に達しない場合は、前日にご連絡いたします)
*お知らせ物価高騰により2025年申し込みより受講料をに値上げいたします、ご了承ください。
【受講料】:入会金はありません
1回:2025年1月より¥4400→¥4950
4枚チケット:¥16500→¥17600
有効期限 1年 教室で購入ください
受講料は事前払いクレジットカード又は銀行振込となります。
ご予約時の直接払いはチケットお持ちの方専用となります。
不都合の場合はメッセージにてお知らせ下さい。